Friday, February 16, 2024

Doa Ramadhan Hari Ke-29

Must Read

Doa Ramadhan hari ke-29 adalah permohonan kelimpahan rahmat, anugerah taufik dan penjagaan, serta kebersihan hati.

Islam.aksiografi.com – Ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan rahmat Allah. Ibnu Abbas meriwayatkan bahwa Rasulullah SAW telah menjelaskan keutamaan yang tak terhingga bagi puasa pada setiap hari dalam bulan Ramadhan, dan beliau juga telah menentukan doa-doa khusus untuk setiap harinya yang memiliki keutamaan dan pahala yang sangat banyak. Berikut doa-doa harian Ramadhan.

Hari sebelumnya, doa Ramadhan hari ke-28 berisi tentang permohonan penyempurnaan ibadah-ibadah sunah, kemuliaan dengan memahami setiap masalah (yang dihadapi), dan pendekatan menuju ke haribaan Allah SWT.

Doa Ramadhan hari ke-29 berisi permohonan kelimpahan rahmat, anugerah taufk dan penjagaan, serta kebersihan hati. Bacalah doa Ramadhan sebagai berikut:

doa Ramadhan hari ke-29

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat-Mu atasku, anugerahkanlah kepadaku di bulan ini taufik dan penjagaan, dan bersihkan hatiku di bulan ini dari mencela, wahai Zat yang Maha Pengasih atas hamba-hamba-Nya yang Mukmin.”

Baca doa hari berikutnya, doa Ramadhan hari ke-30, permohonan agar terkabulnya puasa sesuai dengan ridha Allah SWT.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

Baitullah: Makna Mendalam di Balik Tempat Suci dan Pengabdian yang Istimewa

Temukan inspirasi mendalam dalam makna Baitullah dan pengabdian suci dalam ayat-ayat Al-Quran. Kisah persatuan, kedamaian, dan gerakan ibadah seperti...

More Articles Like This