Sunday, September 24, 2023

Doa Ramadhan Hari Ke-24

Must Read

Doa Ramadhan hari ke-24 adalah permohonan keridhaan, perlindungan dari segala murka, dan taufik untuk menaati Allah.

Islam.aksiografi.com – Ibnu Abbas meriwayatkan bahwa Rasulullah SAW telah menjelaskan keutamaan yang tak terhingga bagi puasa pada setiap hari dalam bulan Ramadhan, dan beliau juga telah menentukan doa-doa khusus untuk setiap harinya yang memiliki keutamaan dan pahala yang sangat banyak. Berikut doa-doa harian Ramadhan.

Sepuluh malam terakhir Ramadhan merupakan malam-malam turunnya Lailatul Qadr. Perbanyaklah amalan di 10 malam terakhir Ramadhan.

Hari sebelumnya, doa Ramadhan hari ke-23 berisi tentang permohonan kesucian dari dosa-dosa, pembersihan dari aib, dan permohonan ketakwaan.

Doa Ramadhan hari ke-24 berisi permohonan keridhaan, perlindungan dari segala murka, dan taufik untuk menaati Allah.Bacalah doa Ramadhan sebagai berikut:

doa Ramadhan hari ke-24

“Ya Allah, aku memohon kepada-Mu di bulan ini segala yang mendatangkan keridhaan-Mu, aku berlindung kepada-Mu dari segala yang dapat menimbulkan murka-Mu, dan aku memohon kepada-Mu taufik untuk menaati-Mu dan tidak bermaksiat kepada-Mu, wahai yang Maha Dermawan terhadap para pemohon.”

Baca doa hari berikutnya, doa Ramadhan hari ke-25, permohonan menjadi pecinta para kekasih Allah, dan pembenci kepada musuh Allah, dan mendapatkan kemudahan mengikuti sunah Rasulullah SAW.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

Baitullah: Makna Mendalam di Balik Tempat Suci dan Pengabdian yang Istimewa

Temukan inspirasi mendalam dalam makna Baitullah dan pengabdian suci dalam ayat-ayat Al-Quran. Kisah persatuan, kedamaian, dan gerakan ibadah seperti...

More Articles Like This