Sunday, September 24, 2023

Doa Ramadhan Hari Ke-17

Must Read

Doa Ramadhan hari ke-17 adalah permohonan petunjuk untuk melaksanakan amal saleh, pemenuhan keperluan dan cita-cita.

Islam.aksiografi.com – Keutamaan Bulan Ramadhan adalah bulan yang paling mulia, bulan yang di dalamnya pintu-pintu langit, pintu-pintu surga, dan pintu-pintu rahmat dibuka, sementara pintu-pintu neraka ditutup.

Ibnu Abbas meriwayatkan bahwa Rasulullah SAW telah menjelaskan keutamaan yang tak terhingga bagi puasa pada setiap hari dalam bulan Ramadhan, dan beliau juga telah menentukan doa-doa khusus untuk setiap harinya yang memiliki keutamaan dan pahala yang sangat banyak. Berikut doa-doa harian Ramadhan.

Hari sebelumnya, doa Ramadhan hari ke-16 berisi tentang permohonan mendapatkan taufik untuk berkumpul bersama orang-orang baik dan menjauhkan dengan orang-orang jahat.

Doa Ramadhan hari ke-17 berisi permohonan petunjuk untuk melaksanakan amal saleh, pemenuhan keperluan dan cita-cita. Bacalah doa Ramadhan sebagai berikut:

doa Ramadhan hari ke-17

Ya Allah, tunjukkanlah aku di bulan ini kepada amal yang saleh, dan berikanlah kepadaku di bulan ini segala keperluan dan cita-citaku, wahai Zat yang tidak membutuhkan penjelasan dan permintaan, wahai Zat yang mengetahui segala rahasia yang ada di hati manusia, limpahkanlah shalawat kepada Muhammad dan keluarganya yang suci

Baca doa hari berikutnya, doa Ramadhan hari ke-18, permohonan untuk ditunjukkan segala berkah 2/3 malam, memperoleh ketenangan hati, bimbingan untuk mengikuti tanda-tanda keagungan Ilahi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

Baitullah: Makna Mendalam di Balik Tempat Suci dan Pengabdian yang Istimewa

Temukan inspirasi mendalam dalam makna Baitullah dan pengabdian suci dalam ayat-ayat Al-Quran. Kisah persatuan, kedamaian, dan gerakan ibadah seperti...

More Articles Like This