Home Doa Doa Ramadhan Hari Ke-11

Doa Ramadhan Hari Ke-11

0
85
amalan doa Ramadhan hari ke-11

Doa Ramadhan hari ke-11 adalah berisi permohonan berbuat kebajikan dan menjauhi kefasikan, maksiat, dan kemungkaran.

Islam.aksiografi.com – Keutamaan Bulan Ramadhan adalah bulan yang paling mulia, bulan yang di dalamnya pintu-pintu langit, pintu-pintu surga, dan pintu-pintu rahmat dibuka, sementara pintu-pintu neraka ditutup.

Ibnu Abbas meriwayatkan bahwa Rasulullah SAW telah menjelaskan keutamaan yang tak terhingga bagi puasa pada setiap hari dalam bulan Ramadhan, dan beliau juga telah menentukan doa-doa khusus untuk setiap harinya yang memiliki keutamaan dan pahala yang sangat banyak. Berikut doa-doa harian Ramadhan.

Hari sebelumnya, doa Ramadhan hari ke-10 berisi tentang permohonan dijadikan orang bertawakal dan berada dalam golongan orang-orang jaya di haribaan Allah SWT.

Doa Ramadhan hari ke-11 berisi permohonan berbuat kebajikan dan menjauhi kefasikan, maksiat, dan kemungkaran. Bacalah doa Ramadhan sebagai berikut:

doa Ramadhan hari ke-11

Ya Allah, cintakanlah kepadaku di bulan ini berbuat kebajikan, bencikanlah kepadaku di bulan ini kefasikan dan maksiat, dan cegahlah dariku di bulan ini kemurkaan dan neraka-(Mu). Dengan pertolongan-Mu, wahai Penolong para peminta pertolongan.”

Baca doa hari berikutnya, doa Ramadhan hari ke-12, permohonan untuk berbuat adil dan kesadaran, dan perlindungan dari setiap yang ditakuti.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here