Thursday, February 22, 2024

Doa Ramadhan Hari Ke-5

Must Read

Doa Ramadhan hari ke-5 adalah doa permohonan pengampunan atas dosa-dosa di masa lalu dan permohonan menjadi anak saleh Allah SWT.

Islam.aksiografi.com – Selama bulan suci Ramadhan kita dianjurkan senantiasa berdoa setiap hari. Ibnu Abbas meriwayatkan bahwa Rasulullah SAW telah menjelaskan keutamaan yang tak terhingga bagi puasa pada setiap hari dalam bulan Ramadhan, dan beliau juga telah menentukan doa-doa khusus untuk setiap harinya yang memiliki keutamaan dan pahala yang sangat banyak. Berikut doa-doa harian Ramadhan.

Hari ke-5 Ramadhan termasuk hari dalam fase pengampunan di bulan suci Ramadhan.

Hari sebelumnya, doa hari ke-4 berisi tentang permohonan mendapatkan kecintaan, rasa syukur, dan penjagaan dari Allah SWT.

Doa hari kelima Ramadhan berisi doa permohonan pengampunan atas dosa-dosa di masa lalu dan permohonan menjadi anak saleh Allah SWT sebagai berikut:

doa hari ke-5 Ramadhan

Ya Allah, jadikanlah aku di bulan ini dari golongan orang-orang yang memohon pengampunan, jadikanlah aku di bulan ini dari dari golongan hamba-hamba-Mu yang saleh dan pasrah, dan jadikanlah aku di bulan ini dari golongan para kekasih-Mu yang dekat dengan-Mu. Dengan kasih-sayang-Mu, wahai Zat yang Lebih Pengasih dari para pengasih.”

Slahkan buka doa hari berikutnya, doa Ramadhan hari ke-6.

Previous articleDoa Ramadhan Hari Ke-4
Next articleDoa Hari Jumat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

Baitullah: Makna Mendalam di Balik Tempat Suci dan Pengabdian yang Istimewa

Temukan inspirasi mendalam dalam makna Baitullah dan pengabdian suci dalam ayat-ayat Al-Quran. Kisah persatuan, kedamaian, dan gerakan ibadah seperti...

More Articles Like This